Tiramisu Classique

Portions

8

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Temps total

45

minutes

Ingrédients

  • 3 œufs

  • 250 g de mascarpone

  • 100 g de sucre + 2 c. à soupe pour le café

  • 24 biscuits à la cuillère

  • Café fort

  • Cacao en poudre

Instructions

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  • Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une texture claire et crémeuse.
  • Incorporez délicatement le mascarpone à l’aide d’un fouet manuel.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez-les doucement au mélange mascarpone-jaune d’œuf à l’aide d’une spatule.
  • Préparez le café et ajoutez-y le sucre.
  • Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café sans les détremper.
  • Dans un plat, alternez une couche de biscuits imbibés et une couche de crème, en terminant par la crème.
  • Saupoudrez de cacao en poudre pour la touche finale.
  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier