
Tartelettes Poire & Chocolat
Portions
8
portionsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
15
minutesTemps total
45
minutesIngrédients
1 rouleau de pâte feuilletée
1 tablette de chocolat pâtissier
4 c. à soupe de crème fraîche liquide
125 g de beurre fondu
125 g de sucre
125 g d’amandes en poudre
2 œufs
1 boîte de poires au sirop
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Découpez la pâte feuilletée et foncez-la dans des moules à tartelettes.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporez la crème fraîche. Laissez tiédir et répartissez sur la pâte.
- Égouttez les poires, découpez-les en dés et disposez-les sur le chocolat.
- Dans un bol, mélangez le beurre fondu, le sucre, les œufs et les amandes.
- Versez cette préparation entre les morceaux de poire.
- Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées.
