Tartelettes Poire & Chocolat

Portions

8

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Temps total

45

minutes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 1 tablette de chocolat pâtissier

  • 4 c. à soupe de crème fraîche liquide

  • 125 g de beurre fondu

  • 125 g de sucre

  • 125 g d’amandes en poudre

  • 2 œufs

  • 1 boîte de poires au sirop

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Découpez la pâte feuilletée et foncez-la dans des moules à tartelettes.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie, puis incorporez la crème fraîche. Laissez tiédir et répartissez sur la pâte.
  • Égouttez les poires, découpez-les en dés et disposez-les sur le chocolat.
  • Dans un bol, mélangez le beurre fondu, le sucre, les œufs et les amandes.
  • Versez cette préparation entre les morceaux de poire.
  • Enfournez et laissez cuire jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier