SONY DSC

Tartelettes Feuilletées Frangipane

Portions

8

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Temps total

45

minutes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée

  • Frangipane
  • 125 g de beurre

  • 125 g de sucre

  • 125 g d’amandes en poudre

  • 2 œufs

  • Décoration
  • Confiture de framboises ou de myrtilles

  • Amandes effilées pour la décoration

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Mélangez le beurre, le sucre, les amandes en poudre et les œufs jusqu’à obtenir une frangipane homogène.
  • Découpez la pâte feuilletée et foncez-la dans des moules à muffins ou à tartelettes.
  • Garnissez chaque fond de pâte avec la frangipane.
  • Déposez une petite cuillère de confiture de framboises ou de myrtilles sur chaque tartelette.
  • Parsemez d’amandes effilées pour une touche croquante.
  • Enfournez et faites cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la frangipane légèrement gonflée.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier