Sablés

Portions

8

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Temps total

45

minutes

Ingrédients

  • 250 g de beurre mou

  • 100 g de sucre brun

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • 1 blanc d’œuf

  • 280 g de farine

  • 50 g de chocolat noir (pour le décor)

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un bol, mélangez le beurre mou, le sucre brun, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
  • Incorporez le blanc d’œuf, puis ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte souple.
  • Transférez la pâte dans une poche à douille avec une douille cannelée.
  • Formez des biscuits en « S » ou en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les sprits soient légèrement dorés.
  • Laissez refroidir.
  • Faites fondre le chocolat noir, puis trempez-y une extrémité de chaque sprits.
  • Laissez figer avant de déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier