
Sablés
Portions
8
portionsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
15
minutesTemps total
45
minutesIngrédients
250 g de beurre mou
100 g de sucre brun
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 blanc d’œuf
280 g de farine
50 g de chocolat noir (pour le décor)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, mélangez le beurre mou, le sucre brun, le sucre vanillé et le sel jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Incorporez le blanc d’œuf, puis ajoutez progressivement la farine jusqu’à obtenir une pâte souple.
- Transférez la pâte dans une poche à douille avec une douille cannelée.
- Formez des biscuits en « S » ou en « W » sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les sprits soient légèrement dorés.
- Laissez refroidir.
- Faites fondre le chocolat noir, puis trempez-y une extrémité de chaque sprits.
- Laissez figer avant de déguster.
