Minicakes au Yaourt

Portions

8

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Temps total

45

minutes

Ingrédients

  • 3 œufs

  • 1 pot de yaourt nature

  • 2 pots de sucre

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale

  • 30 g de beurre fondu

  • 2 pots de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de bicarbonate de soude

Instructions

  • Préchauffez le four à 165°C.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le yaourt, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Incorporez la farine, la levure et le bicarbonate, puis mélangez à nouveau.
  • Ajoutez l’huile et le beurre fondu, et remuez délicatement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Remplissez des moules beurrés et farinés (ou des caissettes) à moitié.
  • Enfournez pour environ 30 minutes en surveillant la cuisson : le gâteau doit être cuit mais rester moelleux.
  • Laissez tiédir avant de démouler, puis décorez selon vos envies.

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