
Gateau au Yaourt
Portions
8
portionsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
15
minutesTemps total
45
minutesIngrédients
3 œufs
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 demi pot d’huile végétale
3 pots de farine
1 sachet de levure chimique
Instructions
- Préchauffez le four à 165°C.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le yaourt, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Incorporez la farine, et la levure, puis mélangez à nouveau.
- Ajoutez l’huile, et remuez délicatement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Remplissez le moule beurrés et farinés.
- Enfournez pour environ 45 minutes à 1 heure en surveillant la cuisson : le gâteau doit être cuit mais rester moelleux.
- Laissez tiédir avant de démouler, puis décorez selon vos envies.
