
Crème Pâtissière
Portions
8
portionsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
15
minutesTemps total
45
minutesIngrédients
½ litre de lait
2 œufs
4 c. à soupe de sucre
2 c. à soupe de farine
Instructions
- Faites bouillir le lait dans une casserole.
- Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Incorporez la farine en fouettant.
- Versez le lait bouillant progressivement sur le mélange tout en fouettant.
- Nettoyez la casserole pour éviter que la crème ne brûle, puis reversez la préparation dedans.
- Faites cuire à feu doux en remuant en formant des 8 pour éviter que la crème accroche.
- Retirez du feu une fois la crème épaissie.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet (idéalement la veille).
- i la crème présente des grumeaux, passez-la au mixeur pour obtenir une texture lisse.
- Crème à la vanille
- Ajoutez 3 sachets de vanille après la farine pour une crème parfumée.
- Crème au chocolat
- Ajoutez une tablette de chocolat fondue dans 4 c. à soupe d’eau chaude.
- Tamisez 1 c. à soupe de cacao 70% et incorporez après la farine.
