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Crème Pâtissière

Portions

8

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Temps total

45

minutes

Ingrédients

  • ½ litre de lait

  • 2 œufs

  • 4 c. à soupe de sucre

  • 2 c. à soupe de farine

Instructions

  • Faites bouillir le lait dans une casserole.
  • Dans un bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporez la farine en fouettant.
  • Versez le lait bouillant progressivement sur le mélange tout en fouettant.
  • Nettoyez la casserole pour éviter que la crème ne brûle, puis reversez la préparation dedans.
  • Faites cuire à feu doux en remuant en formant des 8 pour éviter que la crème accroche.
  • Retirez du feu une fois la crème épaissie.
  • Laissez refroidir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet (idéalement la veille).
  • i la crème présente des grumeaux, passez-la au mixeur pour obtenir une texture lisse.
  • Crème à la vanille
  • Ajoutez 3 sachets de vanille après la farine pour une crème parfumée.
  • Crème au chocolat
  • Ajoutez une tablette de chocolat fondue dans 4 c. à soupe d’eau chaude.
  • Tamisez 1 c. à soupe de cacao 70% et incorporez après la farine.

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