
Tiramisu Classique
Portions
8
portionsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
15
minutesTemps total
45
minutesIngrédients
3 œufs
250 g de mascarpone
100 g de sucre + 2 c. à soupe pour le café
24 biscuits à la cuillère
Café fort
Cacao en poudre
Instructions
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à obtenir une texture claire et crémeuse.
- Incorporez délicatement le mascarpone à l’aide d’un fouet manuel.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez-les doucement au mélange mascarpone-jaune d’œuf à l’aide d’une spatule.
- Préparez le café et ajoutez-y le sucre.
- Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le café sans les détremper.
- Dans un plat, alternez une couche de biscuits imbibés et une couche de crème, en terminant par la crème.
- Saupoudrez de cacao en poudre pour la touche finale.
- Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant de déguster.
