
Tartelettes Feuilletées Frangipane
Portions
8
portionsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
15
minutesTemps total
45
minutesIngrédients
1 pâte feuilletée
- Frangipane
125 g de beurre
125 g de sucre
125 g d’amandes en poudre
2 œufs
- Décoration
Confiture de framboises ou de myrtilles
Amandes effilées pour la décoration
Instructions
- Préchauffez le four à 160°C.
- Mélangez le beurre, le sucre, les amandes en poudre et les œufs jusqu’à obtenir une frangipane homogène.
- Découpez la pâte feuilletée et foncez-la dans des moules à muffins ou à tartelettes.
- Garnissez chaque fond de pâte avec la frangipane.
- Déposez une petite cuillère de confiture de framboises ou de myrtilles sur chaque tartelette.
- Parsemez d’amandes effilées pour une touche croquante.
- Enfournez et faites cuire jusqu’à ce que la pâte soit dorée et la frangipane légèrement gonflée.
