Gateau au Yaourt

Portions

8

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Temps total

45

minutes

Ingrédients

  • 3 œufs

  • 1 pot de yaourt nature

  • 2 pots de sucre

  • 2 sachets de sucre vanillé

  • 1 demi pot d’huile végétale

  • 3 pots de farine

  • 1 sachet de levure chimique

Instructions

  • Préchauffez le four à 165°C.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le yaourt, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Incorporez la farine, et la levure, puis mélangez à nouveau.
  • Ajoutez l’huile, et remuez délicatement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Remplissez le moule beurrés et farinés.
  • Enfournez pour environ 45 minutes à 1 heure en surveillant la cuisson : le gâteau doit être cuit mais rester moelleux.
  • Laissez tiédir avant de démouler, puis décorez selon vos envies.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier