
Gâteau au Chocolat & Glaçage
Portions
8
portionsTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
15
minutesTemps total
45
minutesIngrédients
- Pour le gâteau
3 œufs
1 pot de dessert au chocolat (utiliser le pot comme mesure)
1 pot de sucre
1 pot d’huile
1 pot de lait
3,5 pots de farine
2 sachets de levure chimique
3 c. à soupe de cacao en poudre
- Pour le sirop au café
1 verre de sucre
2 verres d’eau
1 c. à café de café soluble
- Pour le glaçage
100 g de chocolat
2 pots de dessert au chocolat
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients du gâteau comme pour un gâteau au yaourt, jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Versez la préparation dans un moule et enfournez pour 30 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, préparez le sirop : faites chauffer l’eau, le sucre et le café soluble jusqu’à dissolution complète du sucre.
- Une fois le gâteau cuit, laissez-le tiédir avant de l’imprégner du sirop au café.
- Pour le glaçage, faites fondre le chocolat et le dessert au chocolat au bain-marie.
- Étalez le glaçage sur le gâteau et laissez-le refroidir avant de servir.
