Gâteau au Chocolat & Glaçage

Portions

8

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Temps total

45

minutes

Ingrédients

  • Pour le gâteau
  • 3 œufs

  • 1 pot de dessert au chocolat (utiliser le pot comme mesure)

  • 1 pot de sucre

  • 1 pot d’huile

  • 1 pot de lait

  • 3,5 pots de farine

  • 2 sachets de levure chimique

  • 3 c. à soupe de cacao en poudre

  • Pour le sirop au café
  • 1 verre de sucre

  • 2 verres d’eau

  • 1 c. à café de café soluble

  • Pour le glaçage
  • 100 g de chocolat

  • 2 pots de dessert au chocolat

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un bol, mélangez tous les ingrédients du gâteau comme pour un gâteau au yaourt, jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Versez la préparation dans un moule et enfournez pour 30 minutes à 180°C.
  • Pendant ce temps, préparez le sirop : faites chauffer l’eau, le sucre et le café soluble jusqu’à dissolution complète du sucre.
  • Une fois le gâteau cuit, laissez-le tiédir avant de l’imprégner du sirop au café.
  • Pour le glaçage, faites fondre le chocolat et le dessert au chocolat au bain-marie.
  • Étalez le glaçage sur le gâteau et laissez-le refroidir avant de servir.

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